Пусть грек гордится греческим вином
А африканец эфиопским небом,
Словом же я горжусь своим родным,
Объединившим всех под русским стягом.
Мне дороги Есенинские сны,
И Пушкина пророчества живые,
Толстого, Гоголя премудрые томы
И Лермонтова перлы удалые.
Пусть всяк народ гордится о своём.
В моём Отечестве всегда быть должен в моде
Родной язык, в грядущем и былом,
Живые звуки, взятые в природе.
И пусть в седой космической дали,
Куда однажды внуки устремятся,
Между собой на русском корабли,
Не устают средь космоса общаться!
Свидетельство о публикации №124091304601