Зной и Лето

А Зной держал в руках палитру,
Он кистью Лето расписал:
Водил смычком он по пюпитру,
К ней подходящий звук искал.

Она в его воображенье
Была царицей неземной,
Лик рисовал он в отраженье
Тех струй, струились, что стеной.

Тут летней радугой повисла
Гроза, что плавно и легко
Прошла, с плеча сняв коромысло,
Улыбку обронив мельком.

Взметнулся справа луч Заката,
Слегка задев верх колоска,
И сразу музыкой раската
Слетел для Лета звук с листка.

Услышали звучанье как-то,
Вдали блеснув колокола,
И эхом разнеслось контральто,
Распелся звук на голоса.

Какое чудное виденье
Открылось Зною в час, когда
Он превратил воображенье
В реальный Лета снимок дня.

Когда свое предназначенье
Вечерней летнею порой,
Пронес луч Солнца, как свеченье,
Украсив лентой голубой.

Ее надел на плечи Лета,
Одернул черный свой сюртук,
И, приглушив потоки света,
Сменил он тишиною стук.

И Зной не знал, виденье ль это,
Иль сон приснился внеземной,
Но трепетал при виде Лета,
Чувств не скрывая пред Луной.

Она пронзала своим взглядом,
То прячась за его спиной,
То, вдруг, оказывалась рядом,
Холодной целилась стрелой.

Но Зной держался - он ведь сильный,
И спуску даме не давал,
Не мальчик он ее рассыльный,
Душою к Лету он пылал.
03-09-2024 03:35
Метки: Армануш, стихи, Кубок признание, осень-2024


Рецензии