Как на дыбе в пытке страшной
Как на дыбе в пытке страшной,
Вся истерзана душа,
Прожила ты, оборвашка,
Славы так и не стяжав …
Что скопилось на подаче?
Что успела ты нажить?
- Так сложилось, не иначе,
И о чём теперь тужить?
Что в душе? Обломки веры,
От мечты лохмотьев тюк,
И развалины карьеры,е
И надежд избитых глюк.
Божий суд? Ещё не время!
Правит самосуд душа.
Виновата? На колени!
Кайся, коли ты грешна!
Виновата! Виновата!
Слёзы горькие текут.
Больно сердцу, в горле вата,
Что-то сдавливает грудь.
Слёзный дождь не искупляет!
Не слабеет сердца боль.
Свято место оставляя,
Исчезает и любовь.
Добровольно одинока –
Бесконечная пора…
Добровольно? Как жестоко!
Кто мне планку так задрал?
Я с иронией печальной
Улыбнусь, слезу смахнув,
Миру этому прощально
Чрез порог едва кивну.
Свидетельство о публикации №124091304507