Снова Бабушке
Без наших долгих с Тобою бесед,
Без твоего голоса, без звонка,
Ближе Тебя до сих пор никого нет.
Кто угостит земляничным вареньем?
Кто его сварит твоими руками?!
Скажет ли кто: "Ну, и к чёрту пошёл он!"...
Кто же согреет твоими глазами?
Годы прошли, а разлука острее.
В памяти смех твой по-прежнему нежен.
И иногда руки тянутся к трубке,
Но не позвонишь... Финал неизбежен.
Мне говорят, души где-то там сверху
Нас берегут, опекают, любя,
Я верю, но может это для успокоенья?
Знать, что во мне частичка Тебя...
С кем же мне долго вести разговоры
О жизни, о дружбе, о важном для нас?
Осталось писать одинокие строки
И вялые рифмы меж них соблюдать.
Может в стихах моя терапия...
Особенно в дни, когда тоскую опять...
И если вдруг кто принесёт то варенье,
Буду тайным приветом от Тебя считать...
© Светлана Баранская, 27.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124091304481