Здравствуй, дед

Я не знал и я не видел деда,
Но теперь всё больше  узнаю,
Как мой дед сражался за Победу,
Как  стоял за  Родину свою.
Как он бил врага  на поле брани,
И стонал от ран в госпиталях,
Как  его друзья однополчане
Погибали  в выжженных полях.

ПРИПЕВ:
Я к нему на майские приеду,
Сяду на скамейку и шепну:
"Здравствуй, дед... Спасибо за Победу,
За меня, за нас, за тишину."

На войне был дед простым солдатом,
Закалённым в битвах и в боях,
И тогда,  в далёком сорок пятом
Он  весной с друзьями брал рейхстаг.
Но живым не вышел дед из боя,
Не дождался он победных роз…
Дед погиб  той памятной весною,
И  победу Родине принёс.

ПРИПЕВ:
Я к нему на майские приеду,
Сяду на скамейку и шепну:
"Здравствуй, дед... Спасибо за Победу,
За меня, за всех, за тишину."


Рецензии