Ручной ударный...
Кто с молотом, зубилом, топором,
Встали несчастные с земли - кровати,
Погромы, беспорядки напролом.
Дышит открытым ртом чужое небо,
Служит оружием здесь череп и вода,
Встали несчастные, им захотелось хлеба,
Видать от глада слопали Христа.
Вонзают свои колья землемеры,
Холодный циркуль режет красный торф,
Кто с ломом не узреет прежде меры,
Коль опрокинет в сердце чёрный штоф.
Так бесконечно долго лупят взгорья,
Кто с молотом, зубилом, кто с ножом,
Высасывает души колокольня,
Лезет церквушка снова на рожон.
Ликуют, повинуются судьбине,
Сгоревшие давным давно поля,
Вот объясни двуногому, скотине,
Что жрать нельзя распятого Христа...
Что можно принимать и кровь и тело,
Сквозь сжатые от ужаса уста,
Но ведь пасно лапой огрубелой
Срывать распятых с тощего креста.
Свет кровожадный не даёт забыться,
Кто с ломом, кто с лопатой, кто с петлёй,
Видать от глада царственная птица
Стала на время низменной змеёй.
Провалится в бездонное смятение
Язвительная глупость дурачка,
В душе земной гремит землетрясение,
Ослепший распинает грудничка,
Предвестия, приметы и знамение...
Но шар земной срывается с крючка...
Остановись чумное поколение,
Засыпь вопросами труп бога, палача,
Быть может всем поможет заземление,
Средь рек кровавых кротость ручейка...
Свидетельство о публикации №124091304432