Сорок лет и четыре года
Сорок лет и четыре года
Укрывала листва одеялом.
Пеленала нежно природа,
Помня и о большом, и о малом.
А на август сорок четвертый
Вместе с листьями сердце упало...
И разбилось! Не плачь ! Ну что ты!
Это же не конец, а начало.
Просто маленький, как пылинка,
Откололся от сердца кусочек -
Он сияет трепетно пылко,
Как алмаз драгоценен и прочен.
Не грусти, улетай как птица,
Забирай, уноси своё сердце -
Его часть здесь навеки хранится -
В этом тихом забытом месте.
Знай, что будет тянуть магнитом
Звать, притягивать этот осколок.
В твоём сердце, теперь разбитом,
Путь проложен - тернист и долог.
Возвращайся сюда однажды
И не раз, возвращайся вечно...
Будет трудно и горько даже -
Успокой своё сердце встречей...
Мансурова М.
Сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091304312