Я остаюсь молчать...

Я остаюсь молчать в ржавой оправе дня,
эта разруха-жизнь — тленный товар на вынос,
в кружке слезится чай, Байер играет в мяч,
гладью ложится снег на майские мостовые.

Перепрошит наш мир болью победных лент,
/вновь полыхает высь, громко кричат шаманы/,
только в ночной тиши памятью прошлых лет
рвутся со стоном швы на незаживших ранах.

Дрогнула сталь веков, рухнул Калинов мост,
россыпь бездомных душ в капище дат и знаков;
огненною рекой льются печаль и злость,
только я не могу ни сострадать, ни плакать.

Свалка разбитых троп, спичечный ряд домов —
там голосит тоска вечной козлиной песнью,
только когда-то бог разве представить мог,
что на его руках жизнь ничего не весит.

И обезглавлен смысл массой словес и месс,
/чествует Валтасар новые вехи судеб/.
Я нажимаю "выкл" в каждом из этих мест-
нервно бежит строка:

"В р е м я н а с в с е х р а с с у д и т!"


Рецензии