Дорожный этюд

Просвечивает солнце сквозь стволы,
прощая тех, кто Шишкина не знает.
Как янтарем, подтеками смолы
на соснах переливами играет.

Засохших игл на кронах седина
Ничуть не портит зелень шапок хвойных.
И облаков пушистых белизна
Парит над редким лесом сосен стройных.

Искрясь на солнце, спинки темных рек
С небес на змеек вьющихся похожи.
Исчезнет тень сосны, как человек,
который в ком-то вновь с рассветом ожил.

Высоких мыслей свет пронзит лазурь.
И след от самолета чертит белым...
Да, жизнь проходит чередой из бурь,
Но счастье доверяет только смелым.


Рецензии
Красиво. Но в моём Калейдоскопе макушки лета самоцветов побольше.
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   13.09.2024 15:15     Заявить о нарушении