Рыжик и Лизонька

Простыл котейка Рыжик.
Чихает,   плохо спит.
Осенний дождь бесстыжий,
В тепле сидеть велит.

И нос сухой, горяченький,
И горлышко болит...
Глаза от слёэз незряченьки.
Ну как  больному жить?

Мурлыкал песни Лизоньке,
Читал свои  " стихи ".
Холодный ветер близонько
Шептал :   " Дела плохи .

Чего по крышам носитесь?
Сейчас вас простужу !
Вы у меня допроситесь,
В постельки уложу! "

Встречают мило доктора
И лапки подают.
" " Ну,  что?  Живая  ,  детвора?
Уколы рядом ждут! "

Страшат они так Рыжика,
Но вид не подаёт,
Кокетка рядом,   Лизонька,
Позор его поймёт .

Резвится сладка парочка.
Лечение прошли.
Подарит Рыжик  бабочку,
 Иль крылья стрекозы?

13.09.2024г.


Рецензии
Понравилось стихотворение благодарю

Настёна Журавлева   15.09.2024 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Диденко   15.09.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.