Не нравится мне жизнь

Не  нравится мне эта  жизнь совсем -
Не понимаю  тех,
Кто в  диком аж восторге
Её  нахваливает и  довольны всем,
А у меня  осадок от неё -
Какой-то  горький...
Чему в ней  радоваться?
Да, моменты есть,
Но  мало так -
Пересчитать возможно
И их вмиг  горе все сведёт  на нет,
А жизнь  опять покажется -
Суровой невозможно,
Ведь сложно Радость испытать  тогда,
Когда глаза ты видишь тех,
Кто  ненавидит
Тебя, детей  твоих -
Их поднимается рука,
Чтобы убить -
Они в  том  радость видят..,
А сколько тех, кто всех  готов предать,
И всё  ради  того,
Чтоб чем-нибудь  разжиться -
Последнее способны  отобрать -
На  горе чьём-нибудь нажиться -
Куда ни  глянешь
И во всём обман
Заметишь явный, и так страшно станет,
Ведь каждый день  тут -
Происходят сотни  драм,
А  это нервы  на кулак мотает,
И нет мне повода  для  радости совсем -
Наш мир, похоже,
Для страданий предназначен -
Физических, моральных..,
А прекрасным кажется он тем,
Кто безразличен ко всему, кроме себя...
Я плачу...

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии