Губы стали сухи от жажды

*
"...если острое лезвие жизни
прикоснётся внезапно к тебе..."

Валентина Коркина
*
*
Если губы стали сухи от жажды,
если знаешь причину своей тоски,
цену страсти, что была не однажды,
что рвала небеса твои на куски...
 
Буревестником - помнишь? - металась
сном воздушным качалась, пуховым пером...
Ничего и нигде... Только горечь осталась,
боль, не сросшийся перелом.

Пустошь гульбища, ковыль да каменья,   
да обмылком - унылые лики луны
и ожогами - шрамы - следы метеоров, паденья,
звёзды  каменные - хрустальные колдуны.

Эдельвейсом белеют на горной вершине,
маком алым кричат не волшебные сны...
Не измерить слезинки ни временем, ни аршином, -
клетке - запахи розы - непомерно тесны.

13.09.2023.


Рецензии
Ах, какое хорошее, образное, многоохватное стихотворение у Вас получилось, Николай!
Очень рада.
Спасибо!

Валентина Коркина   13.09.2024 17:24     Заявить о нарушении
*
Валентина, рад Вам !
С удовольствием, смакуя, читаю Ваши стихи.
И мотаю на ус :)
Лаконичность Ваша дорогого стоит.
С уважением.

Николай Сыромятников   13.09.2024 17:40   Заявить о нарушении