Сад Эдема

Я демон, злой ужасный демон,
Убийца, дев насильник, вор.
Я вновь явился в сад Эдемов,
Чтоб на счастливцев бросить взор.

Я вновь смотрел на них и думал,
С чего им так везёт всегда.Чем плох я?
Почему без шума
Не сделать бога и с меня.

Они там ходят все нагие.
А что, я тоже так смогу!
Готов на вс; и по любому,
Найду я место там, в Райку.

Где без забот над облаками,
Где звезды яркие горят ,
Деревья вьются, и плодами
Их ветки тонкие сорят.

Где тварь покоится земная
И вод кристальный водопад.
Где звуки льются, звуки Рая,
Все не похожие на ад.

Там чистый воздух и раздолье,
И там царит любовь и лад.
Туда хочу. Что за безволье?
Но не хочу я в ад назад!

Вот чем я хуже тех глупцов,
Что змею хитрому поддались?
Вот чем я хуже слабаков,
Что от укуса не сдержались?

Ах, как был тот сладок плод!
Сок брызнул с яблока кроваво!
Их ждет незыблемый полёт-
Греха изгнанье величаво.

А про меня все говорят,
Что я плохой, что нет прощенья,
Меня во всем же обвинят,
Хоть не имею отношенья.

Я никогда не делал зло...
Не нарушал я правил точно!
И я молчал, молчал назло-
Вот клеветали все порочно.

Я демон, злой ужасный демон
За ветками сижу в саду,
И наслажденье, в то же время,
Не чувствую. Я как в бреду.

И чем я больше наблюдаю,
Тем больше убеждаюсь я,
Что лучше мне в аду и с краю,
Чем в саду яблок, небытья.

Ведь все тут явно лицемерны-
Заботы только о себе!
Ах рай, ты мил, но сад Эдема
Не станется в моей судьбе.


Рецензии