Лепестки на ветру
Да хлещут ливни каплями холодными,
Они ревут и плачут сильно впереди,
Смывая свет небес потоками голодными...
И появлялся тихий сумрак на земле,
Ударившись о неживую почву,
Нам не узнать, сколько воды в котле,
Сколько прольётся её слёз кромешной ночью...
Листья спускались постепенно вниз с дерев,
Кто-то стремглав, а кто-то так кружась красиво,
Кто красоту не встретил - видимо, ослеп...
У него в видении провалы и обрывы...
А дождь, мой дождь всё безутешно плачет,
Ранимый мальчик павших всех пересчитает,
И листья сыпятся сильней, быстрей и чаще...
Полёт печалью со счетов его сбивает...
Поля угаснут прежде, чем придут морозы,
Цветы отпустят лепестки до холодов,
Чувствовал вновь, как навернулись слёзы,
И понимал, что я к покою не готов...
Здесь тёплый воздух сменится прохладой,
Его ветра будут безбашенно гонять,
Мы покидаем ареал и наше стадо,
Чтоб независимыми попытаться стать...
Но одиночество никак не утешает,
Наш караван давно ушёл вперёд,
Каждый из нас себя чего-то да лишает,
Может и мой настал теперь черёд?
Печальной осенью лишить себя печали,
Мрачной зимой прогнать из сердца мрак,
И укрепить его защитою из стали,
Стальной стеной, чтоб не пробился враг!
Я видел грустные опавшие сады,
Деревья в них разделись, оскудели...
Однажды льдом покроются пруды,
И даже улицы как будто опустели...
Всё как-то сумрачно, и пасмурна погода,
С небес идёт ежеминутный грустный всхлип,
Ведь иногда совсем печально время года,
Осень, ревущая средь клёнов, ив и лип...
Цветы увядшие увижу я на поле,
И стебли серые погладить подойду,
Душа дрожит от молчаливой боли,
Сумрак вернулся этой осенью в году...
Последний миг, соцветья отпускают,
Уже безжизненны стоять будут к утру,
Пора прощаться, и навечно исчезают
Все лепестки на улетающем ветру... 12
Свидетельство о публикации №124091303999