Не развевайте пепел пО ветру

«Не развевайте пепел
       пО ветру.»

Ивы склонились к воде,
что-то печальное в них,
помнят они о беде,
месяц над ними притих.

Видел он весь маскарад
в маске лихой режиссуры,
Россию терзал плац-парад
с гримасою ельцинской шкуры.

Двухрогий-защитник нас сирых
светил россиянам с намёком,
живал он и в лучших мирах,
о вашем скорбил-недалёком.

Спросите у буйного ветра,
подвластны ему континенты,
уймите надменного ферта(1)
с мозгами партийного стента.

Не верил намёкам князь Игорь,
когда собирался в поход,
имеем теперь половецкие игры
и грех исторических од.

Природа всегда замирает
и чувствует чёрную тучу,
всем тайнам и ада,и рая
она недоверчивых учит.

Намёки выходят нам боком,
с усами я,свой я,квасной,
забыли совсем ненароком,
у Пушкина месяц-то-ясный.

Случилось,случилось,случилось,
луна отвернулась от нас,
как солнце страна закатилась,
нахмурился Троицы Спас.

Уроки учили мы плохо,
развеяли пепел Клааса(2)
и нас наказала эпоха,
начнём же всё с первого класса.

Не развевайте пепел пО ветру,
мы не манкурты,не безродие,
мы в рубище пока,не в фетре,(3)
есть в пепле граны плодородия.

1  Ферт-старое название буквы «Ф» из старой русской азбуки.Второе значение слова-развязный и самодовольный человек.
2  Клаас.- Из книги «Легенда об  Уленшпигеле» Шарля де Костера ,Слова его главного героя-юного Тиля Уленшпигеля- «Пепел Клааса стучит в моё сердце».
3  Фетр-Материал из тонкой овечьей или шерстяной ткани.Здесь-обыденное понятие человека в шляпе(приличного).

13.09.2924 г.


Рецензии
Интересное произведение! С уважением.

Анатолий Яльницкий   19.09.2024 14:05     Заявить о нарушении
Анатолий! Крепко жму вашу руку. С уважением Валентин Кипров

Валентин Кипров   19.09.2024 14:37   Заявить о нарушении