Крадут и вертят

Я не хочу мечтать о жизни.
И не хочу твердить о смерти.
Ведь что такое жизнь – не знаю.
И что такое смерть – не ясно.
Судьба – то ласково оближет.
То – как гулящей девкой, вертит.
И рядом – то тупые зайки,
то дамы умные. Прекрасны

они – под слоем макияжа.
С грудями-лже. Пуш-ап обманет.
Болтают ярко. Тянут деньги.
И погружают вновь в кредиты.
А тот, кто должен быть на страже, –
мой мозг – молчит о явном скаме.
И лучший друг – усталый веник,
гонящий в темень секс-бандиток.

И то ли я – уже бессмертен,
поскольку глупость – лишь для вечных,
а то ли просто невозможно
банальный разум обрести, –
опять люблю – и тех, кто вертит
душой и телом, будто лечат,
и тех, кто подло, осторожно –
крадут заначки из квартир.


Рецензии