Рябина

Сколько лет тебе, рябинушка?
Скажи.
Сколько лет ты ,одинокая,
Стоишь?
В позабытой и далёкой той
Глуши,
Ну кому же красоту свою
Даришь?

Нет в округе тополей,
Нет дубков.
Кто любуется здесь на красу
Твою?
Ты весной цветами белыми
Цветёшь,
А зимою гроздью алою
Горишь.

Укрывает от  морозов тебя
Снег.
Прилетят на горький куст
Снегири.
Одинокая рябина-грустный век.
Я рябина, только я-
Человек.


Рецензии