Грустная пора
Вслед увлекая звёзд тесьму
Рассвет вдыхал прохладу ночи
Степенно оттесняя тьму
А небосвод с рассветным вдохом
Луга в туманы облачил
День собирал тепло по крохам
Встречая первые лучи
Странички жёлтые листая
Вливая разные тона
Гуляет осень золотая -
Теперь главенствует она
На землю медленно ложится
Тепла сменившая устой
Листва пожухлая кружится
Поля чернеют пахатой
Тускнеет зелень полевая
Седеют клёны возле круч
И скоро солнце затмевая
Нависнут стаи серых туч
А ветер,словно волк голодный
Завоет вымещая зло
И дождь промозглый и холодный
Поднимет стаи на крыло
Тревожит грусть теперь,отчасти
Порой меняясь на печаль
Вновь будет душу рвать на части
Крик журавлей летящих вдаль....
Свидетельство о публикации №124091303904
Людмила Бержакова 19.09.2024 22:26 Заявить о нарушении