вариации на тему любви 64

В старом кафе тапёр
Грустно играет блюз...
Видно с недавних пор
Он растерял всех муз.
Вроде не так давно
Стильно звучал здесь джаз.
Стол на двоих... Окно...
Тихое: Я ждал вас!
Был пианист влюблен.
Знаю я, что в меня.
Глаз его синий лен
Что-то в душе менял.
А за окном июль
Плавил стекло Невы...
Строгие, как патруль,
На парапетах львы
Сонно смотрели вдаль.
Было им не до нас!
Ах, как сейчас мне жаль
Юности нашей джаз!
Юность... Мечты... Мечты
Звали нас за собой.
Нашей любви мосты
Разведены судьбой!
Вновь мягкий плеск Невы,
Стол у окна опять...
Взгляд... Неужели вы?
Что же мне вам сыграть?
Те же глаза и... вдруг
Снова вернулся джаз,
Будто бы старый друг.
Тихое: Я ждал вас...




 


Рецензии