Черные камни. песня
Чёрные камни –эхо веков; в далях туманных сонных лугов,
Мглистых оврагов средь валунов; в мире таинственном древности снов!
Речка ручьём по оврагу журчит; звон родника свежесть влаги хранит.
В чистой водице осока, бурьян; где со светлицей, стоял древний храм!
Жив он источник целебной воды; сколько не минуло в мире беды?
Древней ограды замшелый кирпич; в мху и бурьяне времени бич!
Напрочь упрятана в землю от глаз с вымершей хатой - лет, - древних я с ь.
Вспомнят потомки сёл русских крах, память- потёмки в чёрных камнях!
Нет ни селенья, живой ли души, призраков тени в чащах глухих.
В чёрных, замшелых - седых валунах; прадедов древних теплится прах.
Смёл, время вихрь всех эпох миражи, там, где Пожарского ратники шли!
Тропки след кручей через ручей; топью дремучей скрыт от очей!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124091303882