дуализм
Декарт сказал: - «Я мыслю, значит, я существую.»
Простая эта мысль свидетельствует о том, что только эта мысль не требует доказательства.
Из этого следует, что существует «я» (субъект) и мыслимый, постигаемый мир (объект).
Монисты же встраивают свое «я» в надуманные схемы мироздания, каждая из которых требует своих доказательств. Получается, что встроенное «я», как уже неотъемлемая часть общей монолитной схемы, тоже требует доказательства своего существования. А это нонсенс.
Свидетельство о публикации №124091303792
Жму руку,
С уважением и теплом,
Михаил Петруша 10.11.2024 08:46 Заявить о нарушении