Крыльцо

Да, нет -
дверь раздваивается!
Грязное и чистое
приумножается.
Раньше была дверь
Одна,
Но пришел сатана
И размножил царство
На большее и никакое.
Наделил он власть
Безбожием,
И сказал:- дверь
Одна!
Дал всем принявшим
Его,
Мыло и два ведра.
И все стали мыть его
Дверь,
С вечера до утра…
С вечера до утра…
Кто-то водой,
Кто-то кровью, 
Кто-то слюной,
И возле двери до сих пор
Толпа,
С вечера до утра,
И проходили
Века,
Опуская все ниже
Веко.
Невозможное стало
Возможным,
Дверь взломали
И поменяли на
Кожаную.
И дали роботам
Мыло и два ведра,
Внимание исчезло
И вместо него
Лепота.
С вечера до утра,
С вечера до утра,
С вечера до утра…
Пока не появилась
Трещина,
Из которой сочилась
Маленькая слеза,
У Божьего крыльца…


Рецензии