Отпечатки - когда картина мира...

Когда, картина мира, в голове,
Блистает полнотой и гармонична,
Тогда, душа имеет выбор, свой:-
К Творцу, иль, вниз, -  вторично.

Душа сама себе маяк,
Коль, сердце для любви, открыто.
Развеется любовью любой мрак,
Проступят, наяву, пути орбиты.

Что вверх, что вниз, куда ни поглядеть,
Везде, гуляют божии созданья.
Твоя душа тусуется средь них,
Стремясь узреть свое призванье.

Призванье, это зов издалека,
От тех родов, что звёздами, сияют.
Они душе, любимой и родной,
Свой луч в картину мира, - устремляют.

Распознав тот луч, как позывной,
Внутри он зазвучит знакомым ритмом.
Душа припоминает путь домой:-
Стремится вверх, порталы ей, открыты.


Рецензии