человечка и человек
Вздумалось реки пролить и пустить ветра,
Дичью наполнить лес и из века в век
Там навсегда человечка и человек
Солнце зальёт окрестность или вода,
Капнет секунда в вечность или года-
Эти вдвоём на столько, что хруст костей,
Месят, рожают и после растят детей
пОлны их закрома наливным зерном,
Греет очаг, от стрел защищает дом,
Чистой водицей мыты и род окреп,
Стол их огромен, на нём есть и соль, и хлеб
Я там бывал и холод встречал, и зной,
Выйду в простор, а двое стоят со мной,
Словно ношу на шее сей оберег
вот человечка рядом, вот - человек
Так и кочую: с юга в их дивный край,
Мне не известно точно, где божий рай,
Где-то, на самом севере, богу Ра
Вздумалось реки пролить и пустить ветра
Свидетельство о публикации №124091303745