Останусь

Я никогда не был спокоен
И вот ты
Моя гавань
Тихое море
Мой штиль
Моя безмятежность
Я обездвижен лишь твоей волей
Привязан покорной нежностью

Я растворялся в тебе горькой солью
Ты моим проявлялась вкусом
Мы ассимилировались друг в друга
Становилось немножечко грустно.

Ты принимала меня целиком
Без остатка
С моим нигилизмом и злыми нападками
Целовала в лоб и никогда не отталкивала
Недостойный такого, безоружный я плакал.
Целовал твои руки, как нищий
Как целует икону прокаженный пришлый
Смотрел с восхищением, как смотрят дети
На людей их породивших
И тянулся к твоим губам
Словно в них безусловная истина.

Ты держала меня тишиной
Полным штилем
Безмятежным пространством
Не давала мне плыть
Не давала тонуть
Ты учила меня постоянству

Я тебе рассказал каждый свой грех
И хоть ни в одном не покаялся
Ты любила меня и любила их все
Ведь знала, что мне от них не избавиться

Из всех глаз, что я видел
Из всех рук, что держал
И из всех голосов мне знакомых
Лишь от твоих я так замирал
Лишь тебя я не мог обезбожить

Ты как ангел, что без звериных начал
Единственное безопасное место
В котором я схороню себя
И в котором останусь навечно.


Рецензии