Энтропия

В продолжение темы, затронутой Шурченко (http://stihi.ru/2024/09/10/3052), с благодарностью за интересный образ.


В одежки секондхендовские кутаясь
Всё вечерами грязно-шумными,
Людей смущая пересудами да смутами,
Слоняется энтропия безумная.
По электричкам ездит, курит в тамбурах,
Такая вся стервозная с неврозами,
Вся в дурноватых своих диких замыслах,
Пропахшая кровями и навозами.
Склонить пытается наш мир к каким-то гадостям,
Чтоб катастроф костры горели яростно, 
Но люди от сумятицы уставшие
На даму эту лишь косятся тягостно:

Да ну его, жить в интересном времени!
Не плохо бы пожить совсем-совсем обычно:
Под вечер чай на кухне пить с вареньем,
И засыпая думать лишь о чем-то очень личном.


Рецензии
Доброе утро, Дмитрий Александрович!
Позитивно, с ноткой иронии !
Спасибо за улыбку!
Мне Очень понрвилось!
С радостью встречи!

Ирина Борис   14.09.2024 09:27     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Рад, что понравилось. 🙂🤗
Хорошего дня!

Дмитрий Власко   14.09.2024 10:34   Заявить о нарушении