Саженец

Дерево посадить очень просто:
знай копай – да закапывай после!
Саженец будет малого роста –
шест воткни обязательно возле.
Держит пусть, чтобы ровно – и точка!
Лей воды, сколько влезет до кромки.
Только, глянь – засыхают листочки,
веточки вдруг становятся ломки…
Всё равно, то весна или осень,
будь Нева за окном – или Мзымта.
ПРОСТО ТАК – получилось не очень.
ПРОСТО ТАК – не выходит, с живым-то.
Надо бы – не по схеме, по ВОЛЕ.
Истина – между правдой и ложью.
Ведь оно оттого и живое –
ИСКРА в нём где-то спрятана БОЖЬЯ…
Теплится то слабей, то сильнее,
гаснет враз, если жёстко и грубо.
В саженце разглядеть не сумеешь –
сам в себе эту искру погубишь.
В миг, когда увядание зримо –
деревце стало голо и сиро –
ранит мысль: до чего ж уязвимо
хрупкое равновесие мира…

13.09.24г, Подмосковье


Рецензии
Чтобы вырастит саженец к нему надо относится с любовью и даже разговаривать с ним. проверено на себе😊🖐🥰

Виктор Дидяев 2   14.09.2024 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.