Дед говорил
Исчезнувших в тумане дней,
В котором говорил мой дед
О тёмном дне страны моей.
С незримой болью на лице
И сожалением в глазах,
Он говорил о том конце,
Где совесть обратится в прах.
Смеялся я ему в ответ,
Не веря дедовским словам.
Но оказался прав мой дед,
И я увидел драму сам.
Нашли на мир те времена.
Корабль братства сел на мель.
Взошли по миру семена,
Что сеял пресловутый Зверь.
Сменив мышление людей.
Взрастив по свету дураков,
Сошли на сцены площадей
Ехидна и двуглавый Орф.
Дождался согнутый народ -
Холоп царей и королев -
Пока с луны на нас падёт
Очередной немейский лев.
Тот бросил клич на смертный бой,
Сжигая судьбы, как дрова.
Но, есть ли на Земле герой,
Что победит больного льва?..
Вт. 16. 04. 2024г. 16. 29
Свидетельство о публикации №124091303643