А смерть надежнее любви

Кому же мне писать, как не тебе?
Пусть ты небытия незримый атом,
Моим ты остаешься адресатом,
Печатью грусти на моей судьбе.

Да, смерть всегда надежнее любви.
Прав оказался неизменный Маркес.
Да, ты забрал и остроту, и яркость,
А пленку памяти, увы, не проявить.

Но не о том хотела я писать.
У нас война. А ты, ты был за речкой
И всё, на что способно человечье,
Ты видел. И дерьмо, и чудеса,

И сколько в сердце выдержки пружин,
Как Бог и дьявол вечно бьются в каждом.

Ты мог бы рассказать, как с этим жить.
Но не от этого ли ты сбежал однажды?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.