В шестой палате наркологии 2

"В шестой палате наркологии
Шальной дух гения витал.
Его там слышали убогие,
Когда он что-то бормотал..."
ВК

Дохлый конь от работы с наетою ряхой,
Парвозных гудков череда за заставой,
Не пугай это пугало красной рубахой, -
Краше в гроб, если с левой,
а, можно,- и с правой.
Раззудится плечо комариным укусом,
Красны девки калёней, чем семки в кармане.
Вот такой, мля, топ ган улетел с Томом Крузом
И осталась дыра после этого в карме.
Мне в палате шестой от уколов щекотно,
Но зато - тишина, - здесь живёшь, словно в вате.
Оставаться на воле сегодня ссыкотно
И сижу я на койке в больничном халате.
Я сижу здесь, как Швейк, без хлопот и заботы,
Пусть за стенами страсти грохочут, как пушки.
Я надеюсь: сюда не придут идиоты, -
Им снаружи хватает всеобщей психушки...


Рецензии