Яблоко райское делится поровну
https://ok.ru/music/track/125425016856886
___________
«Косу золотую
утром расплети.
Мне тебя, такую,
мимо не пройти.
Одари мгновеньем
розовой зари!
Голосом елейным
боль заговори».
(Ольга Лукашёва).
___________
В горечи, в мякоти,
в пуговке дождика –
искорки, яхонты
кисти художника!
Яркого платьица
рваный клочок:
Радостно плачется,
Знаем о чём…
Злаком приватности
косы распущены:
Сколько той радости
в жизни отпущено?!
Всполохом позднего
Солнца цвети! –
Как мимо Осени
можно пройти?!
Яблоко райское
делится поровну:
Чу, подыграй сове –
стражнику вздорному! –
Скроемся в золото
дальнее чащ:
Трепетно, молодо
душам сейчас!
Шёпотом медного,
вкуса медового,
с мига ответного –
искуса нового
взором агата
мани! – Подари
в дымке заката
зари янтари!
... Пуговка с платьица,
запах лоскутика –
в памяти бластится
зимнего путника
облако синее,
голос – елей…
С облика, в стыни вен
станет теплей.
В горечи, в мякоти,
в пуговке дождика
светятся яхонты
кисти художника!
Рванного платьица
дорог клочок:
Радостно плачу сам,
как дурачок…
Рванного платьица
дорог клочок.
Солнышко скатится:
Совы!!! –
Молчок!..
Свидетельство о публикации №124091303582