Мы скифы

Пройти по жизни со своей страной,
Постичь её великую культуру,
Историю прочувствовать душой,
Всем сердцем, мозгом, не включая дуру,

Постичь и лревних скифов удила,
Татар - монголов страшные нападки,
Понять: как выжила, и чем взяла.
А выжила, так , значит, взятки гладки.

Не так уж взятки гладки у страны.
Погибших не вернуть, как ни старайся.
И нет для нас ничейной стороны,
Неравнодушным будь, борись, не сдайся.

Терпенья нам и веры, и любви
В святую Русь, великую, живую.
Не падай духом, думай и живи,
Тогда возможно победить любую

Заразу иль космическую боль,
Иль вырвать с корнем злобу мировую,
Не побоясь сыпнуть на рану соль,
Терпенья бросив в топку вековую.

Мы победим, история жива.
Она твердит: « Нас не возьмёшь измором.»
Закусим же покрепче удила,
И пораженье будет им укором.


Рецензии