Переклик стихотворений Евгений Журавлёв Майер-Рита

Автор:Евгений Журавлёв Майер

Наставнику.Учителю-Рите Сондж

Не думал,не гадал...
Не видел в дивном сне,-
Столичная Звезда...
Протянет руку мне...

Украсит мою жизнь...
Утешит в трудный час.
Разгонит тучи лжи...
Исканьям смысл придаст...

Как Вас благодарить?
Придумать не могу...
Прошу не возражать!
В моём лице-слугу...
Вы,точно,обрели.
Не скрою...Госпожа...

Рита Сондж

Пожалуй,смущена...Скажу я Вам о том-
"Корона уж,видна,дворец-как новый
дом..."
До Вас я прожила в раздумьях много дней,
Читаю "чуть дыша"(Но,может,Вам
видней?...)

А звание "Госпожа"мне дали только Вы.
Передо мной,дрожа,стоите?Но,увы,
Могу лишь другом быть,вся
царственность моя,
Чтобы душой не стыть-в потоке бытия.

И если мне стезя чему-то научить-
В том воля не моя...и так тому и быть.
Всевышнему видней кого,к кому послать,
-
(И речь тут "не о ней")- чтоб что-то
передать.

И если я смогла Вам принести добро,
И,коль ушла чуть мгла,-моей душе
светло!
В том славлю Бога я-поклон мой до
земли,
Что с Вами мы друзья,и общий смысл
нашли

В строках,что в нас звучат гармонией
души,
И будто бы молчат,но слышно их в тиши...
Благодарю,мой друг,что Вы,ко мне-с
добром,
И меньше стылых вьюг в душе моей,что
дом

Для радости,добра,конечно,для стихов,
И сердцем,всё собрав,живу!Итог таков-
Спасибо,что с теплом ко мне пришли
сейчас,
Ведь,происходит всё в тот день лишь и в
тот час,

Что предопределён(и Свыше,всё ж,
видней)...
Добром,кто наделён-душою тот
сильней.
И чтоб не растерять всё то,что ценно нам,
Давай не восхвалять друг друга.По делам

Нам воздадут с тобой-и это,как закон.
Слова стиха твои- наверно,просто сон.
Ему я улыбнусь,порадуюсь тебе.
А дальше-я проснусь,и поклонюсь
Судьбе-

За всё,что мне даёт,за всех тех,кто мне
друг.
Но,я не Госпожа,а ты не в числе слуг.
Мы-добрые друзья,пусть в радость это
нам.
Иначе нам нельзя.Но,ты же знаешь сам...


Рецензии