Капустник переходит к капуцинам
http://stihi.ru/2024/09/12/1892
На самом-то деле мы и не думали об авторстве, записывали наброски на чём попало, многое из находок Валеры я и не помню уже, да и свои как бы во многом не актуальны сегодня. Но точно знаю, что на "Видеоканале" Котов сделал постоянную ролевую игру по мотивам мотивов "Бульвара Капуцинов". Руководил видео-канализацией отныне Сергей Фёрст, замещал его Алексей Секонд, кем был Коля Композитор...? По-моему композитором и остался. А сам Котов был в основном в роли Джонни Караченцова, что-то похожее.
Сам я всего пару раз участвовал в их сценках, ибо тучи надо мной стали сгущаться, то ли куратор сменился в горкоме партии, то ли передача о "Народном фронте" Султана Загидуллина переполнила чашу, в которую по капельке капали ежедневно три минуты правды, точно сказать не могу. В исполкоме мне по секрету сказали, что партия требует моего увольнения по несоответствию. Это было легко - по диплому-то я инженер-гидротехник, причём здесь организация городского радиовещания - которое я и не организовал совсем - юридически СМИ ведь не было.
Предупредил меня Вячеслав Боровик, на ту пору один из зампредов "испоклона" и то исключительно потому, что он был мой земляк из Снигирёвки под Херсоном, я с его приятелем вместе в сельхозинституте Херсонском учился. В общем Славик "Некпсс" тянул с вопросом, но до конца года, максимум, мог.
Пришёл я с этой новостью-хреновостью к капуцинам, в ходе обсуждения Сергей Фёрст предложил: "Найди немного денег и мы тебя проведём на выборах в горсовет. Депутата они не уволят. Сегодня объявили довыборы на несостоявшихся участках. Как минимум - если ты зарегистрируешься в избиркоме, другу Славику "Некпсс" легче будет тебя не увольнять до выборов."
Разумно. Только денег у меня нет, оклад 127 рублей... Даже листовки не за что и не на чём напечатать, простой копир не по карману. И тут Котов предложил мне опубликовать в "Слове Нефтяника" целую страницу по материалам капустников. Его Лиля Хенвен, на ту пору редактор "СН", давно попросила сделать, а всё недосуг. Какая-никакая, а предвыборная агитация и бесплатно.
Сказано - сделано. Мой предвыборный штаб на Бульваре Капуцинов дружно проголосовал за гвоздь программы "капустника":
Я не лидер,
не задер,
я - Гвоздь Перестройки.
Я усердие масс тиражирую в серию.
Но на тень мою
четкую
держит стойку
тень собаки Товарища Берии.
В общем-то это было чистой правдой, досье в местном КГБ на меня давно было заведено.
(Продолжение следует http://stihi.ru/2024/09/14/4016 )
Свидетельство о публикации №124091303453