ты красива, как первая ночь без сна

Ты красива, как первая ночь без сна,
Как букет кувшинок,
Как тетрадь отличницы, - новизна
Без следов ошибок, -
Как пришедшая в голову светлая мысль,
Что меняет чувство,
Как парящая в солнечном свете пыль,
Как предмет искусства.
Ты легка, как молоденькое клико,
Как наряд снежинки,
Так легка, что с тобой и другим легко,
И в ногах пружинки.
Ты свежа, как пение родника, -
Вплоть до трепетных слёз, -
Но гуляешь с тем, кто наверняка
Не из мира грёз.


Рецензии