Неосязаемость

      

Неосязаемость в моих глазах.
Очки забыла, вот задача...
И цен не вижу, что ещё сказать,
А сроков годности – тем паче.

Ведь зрение моё – четыре плюс,
А вдаль пока ещё – терпимо.
Домой я без продуктов не вернусь:
Куплю, что мне необходимо.

Вот, молочко в бутылочках стоит:
"Мужчина, подскажите дату!"
А вот сырки любимые мои:
"Ой, парень, вижу плоховато".

Сметанку постараюсь не забыть,
Я говорю: "Мне девушка поможет?"
– Пожалуйста, вот свежая лежит,
Один пакетик, или больше может?

И всё в корзину быстро, всё туда...
Я хлебушек беру на ощупь.
Вот минеральная стоит вода –
Бутылочку туда ж заброшу.

Не отказали люди, помогли
И оттого воспряла духом.
Люблю вас, белорусики мои!
Ещё бы кто поднёс продукты ?!


Рецензии