Августейшее тепло

Августейшее тепло,
Расточает щедро лето.
Сквозь стрекозье крыло,
Как в витраж, в прожилки света
Луч струится, на носу
Перламутровые блики оставляя.
Я лежу под осинкой, ощущая
Мироздания красу,
Сквозь опущеные веки.
Мыслей нет, есть я и белки,
По соседству на сосне.
Медитирую…, во мне
Влажный, пряный воздух лета,
Хвои, меда, сухоцвета,
Всеобъемлющей любви.
Сквозь зеленые листки
Мы с осинкою вдыхаем
Беззаботный зноя смак, он уж тает,
Превращаясь в желтой осени уют.
Белки весело жуют.
И нам с ними много ль надо,
Белкам игры, мне идти
По тропинке в листопады,
К ним все сходятся пути.


Рецензии
Добрый день, Наталия
Красивая лирика!

Любви, добра, щедрой осени, вдохновения и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   29.09.2024 09:32     Заявить о нарушении
🙏 Спасибо Валерий,

Добра, мира и счастья☘

Наталия Керн   30.09.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.