Мне не всё равно

Мне не всё равно, нет, не всё равно,
Смотришь прямо ты или в сторону.
Очень весел, силён иль слаб
И кому ты предан и раб.
Я всегда один совет дам:
Невозможно делить всё поровну,
Плохо в жизни нам или здорово,
Как и двум служить господам.
Даже если семьёю завязан,
Если предан им и обязан,
Если страшно за них до «ой» -
Бог не может нам стать второй!
Он Великий, во всём Безмерный
И всегда непременно Первый.
Ну а ты и семья за Ним,
С ними шествуешь, как пилигрим.
Только так сбережёшь свои нервы,
Будешь жив и здоров, и храним,
И семья будет не обделена -
Нам так Небом в Писаньи велено.
Положись на Него и сам!
Когда жизнь подойдёт к окончанию,
Скажешь в голосе без отчаяния:
«Мои межи и тут, и там
По прекрасным прошли местам!»


Рецензии