Опять спускается туман...
Топя стволы деревьев голых,
И близорукая луна
На топь глядит, роняя холод.
Гуляет ветер высоко,
Трубя, глуша биенье сердца.
Жесток неведомый закон,
И никуда, увы, не деться.
Следит пугающая тень
За каждым шагом, каждым вдохом;
Куда ни глянь, она везде,
Гоняет страх по телу током.
Желанье что-то изменить
Утонет в гибельном болоте,
И всё, что есть, в нём будет гнить,
Без веры для души и плоти.
Когда не хватит сил молчать,
Со всех сторон сбегутся твари,
Чтоб кровью пахнущую часть
С живого тела оторвали.
Возможно ли дождаться дня?
Не миф ли он, болоту фронда?
Рыдать заставит ли меня
Свет солнечный над горизонтом?
Здесь не растут цветы,
Здесь не поют птицы,
Здесь только те сыты,
Кто кровью смог напиться.
Здесь не бывает снов,
Здесь явь страшней кошмаров,
Здесь ждать не стоит слов,
Здесь стоит ждать удара.
Есть, здесь есть, что есть.
Здесь не журчат ручьи,
Здесь не встаёт солнце,
Здесь не кричи - молчи,
Здесь только страх в ночи.
Здесь все слова ничьи,
Здесь и душа задаром,
Здесь только страх в ночи,
Здесь жизнь страшней кошмаров.
Есть, здесь есть, что есть.
Свидетельство о публикации №124091303277