Ещё светло

 Тише нищенок-чаек плач.               
 Замер воздух в давнишнем сне.               
 Знай один сумасшедший грач.               
 Не вернулся сюда по весне.               

 В точке, той невозврата- пыль.               
 Долго будет спадать дурман.               
 И какая ж на сердце стынь.               
 Сказка люба, а всё ж обман.               

 Диорама  гранит- габбро.               
 Рухнешь в снег, на мою плиту.               
 Как же мне с тобой повезло.               
 Залпом выпив свою мечту.               

 Жизни сахар с горой на стол.               
 Смерти- тьмы Ахиллесовых пят.               
 Счастья, соли пудов под сто.               
 Правды грёзами встали в ряд…               

 А под кожей ещё тепло.               
 Ты держись за моё плечо.               
 Пред глазами досель светло.               
 Значит живы с тобой ещё…               


Рецензии
Даст Бог, ещё поживём, Андрей.

Зоя Зарубина   19.09.2024 13:11     Заявить о нарушении
Поживём, Зоя! Конечно поживём! С теплом!

Андрей Носков 3   19.09.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.