Жалость

Жалость

Внезапно,
как открыть водопровод,
ты плакала и утирала слезы.
Ты прятала глаза,
как прячет их народ,
узнают, засмеют
стервозы.
И плакал кто то рядом,
не навзрыд,
но явственно
и в темном зале
хотелось выплакаться
мне, чтоб ни сказали,
чтоб ни подумали,
про мой дурацкий вид!
Но я сдержался,
с гордостью мужской
я слушал женский
плачь и вой.
Забылся фильм тот,
таково исскуство,
что обнажает
скрытое в нас чувство.
Ты после,
не смотрела мне в глаза.
Все в сторону,
твой взгляд сносило.
По темной улице мы шли
и мило,
ещё блестела позабытая
слеза.

09.2024г.


Рецензии