Небо взрывается - празднично, ярко...

Небо взрывается - празднично, ярко,
Как новогодний салют.
Детские души взлетают на санках,
Взрослые - поезда ждут.
В очередь встали ворчливо старушки -
Держит их ноги земля.
Там, в покосившихся райских избушках,
Пенсия тоже мала.
Воет над городом, плачет сирена,
Но не для них - для живых.
Мёртвых укрыли небесные стены,
Вой для погибших затих.
Это живым, разбирая завалы,
Боль зажимать в кулаках.
Это живым материться устало -
Жизнь на войне нелегка.
Мёртвые смотрят на них безмятежно -
Мимо ракеты летят.
Рай в Новогодье наряден и снежен.
Рвётся салютом снаряд.


Рецензии