Отличница-осень меня учила

Отличница-осень меня учила,
считая количество лет и линий
по спиленным жизням, зима горчила,
весна распускалась как хвост павлиний...
был каждый cо временем окольцован,
но счастлив ли?.. по безымянным пальцам
намётан, пришит и перелицован -
кто в принца, кто в ветреного скитальца,
а нам, никогда не носившим эти
влюбленности признаки - знаки счастья,
повсюду любовь расставляла сети,
а страсть - позабытые кем-то снасти...
дожди раздарили все кольца морю;
круги расходились - как люди - часто,
друг с другом живя до весны в раздоре,
до лучших времен отодвинув счастье...








            ***







Любовь тебя по взгляду узнаёт -
заботливая, зрячая - живая,
даёт на пробу в сотах майский мед
и речь по пустякам не прерывает,
и блажь - читать стихи исподтишка
растянет до последней снежной пыли...
очнешься - звук пастушьего рожка
и луг в соку, где так тебя любили,
в её руке - перо, полынь-трава
и нежность - девяти кошачьих граций

любовь, сойдя с небес, всегда права
решая - проходить или остаться


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   13.09.2024 18:13     Заявить о нарушении