Когда прежний мир догорает - 2024

И когда прежний Мир догорает, Просыпается пеплом сквозь пальцы,
Ангел Смерти на флейте играет,
Дьявол Жизни блуждает скитальцем

По бескрайним руинам Вселенной
И по скользким надежды ступеням,
Поднимаясь к вершинам бесценной
Красоты. Всего прошлого те;ням

Уж не встать на пути, но безумно
Полыхают полночные мысли,
Разбегаются с хохотом думы,
Страхи облаком чёрным нависли.

Умирать ненаписанным строкам
Суждено. Смерть кормлю злыми днями.
Мы вдвоём, но опять одиноки,
Гаснет Мир, что построен был нами.

Ангел Смерти играет на флейте,
Дьявол Жизни скитальцем блуждает.
Две души так молили: "Согрейте!"
Но тепла ни одна не узнает.
11.09.2024


Рецензии