Королевство кривых зеркал
Фильм-сказка по сценарию Александра Роу
Внученька пришла из школы,
Перед зеркалом стоит,
Ситуация знакома,
Разыгрался аппетит
«Подождём мы маму с папой,
Сладости пока не ешь..
«Вместе – это очень важно,
А варенье на десерт
И ушла она за хлебом,
Что-нибудь ещё купить,
Сыра с маслом всем к обеду,
Свежих фруктов, может быть..
Оля банку увидала,
Там вишнёвое варенье
И за ложку, точно знала –
Вмиг поднимет настроенье
Тяжела-то банка, тянет
Вниз и скользкая такая..
Напряженье нарастает,
Прыгнула, словно живая
Вдребезги.. «Ой, что мне будет!»
Страх в глазах, волненье в кровь
Наказанье.. Не забудут..
Неудача снова в дом
К зеркалу она ступила
И увидела дыру,
Дверь она легко открыла
Ну, а в мыслях: «Не к добру..»
Словно двое в Зазеркалье
Так похожи.. близнецы..
И милы, очарованье,
Как конфетки-леденцы
И вопрос, и удивленье
«Кто ты, девочка, скажи.»
«Точное я отраженье..»
«Или это миражи?.»
«Раз я – Оля, ты –Яло..
Значит, это неслучайно..
И, видать, нам повезло,
Так вперёд, навстречу тайнам
Там кривые зеркала,
Сказочное королевство
Искаженья, без ума..
Лживые противны средства
И тут всё наоборот,
Ненависть, плохие чувства
И мечта жить без забот,
В з'амке пол враньём весь устлан..
Йагупоп – король, он главный,
Дуралей и пустозвон
И Нушрок, хищник коварный
И Абаж.. и он смешон..
Анидаг, все рвутся к власти,
Справедливость тут живёт?
Змеи, крысы разной масти,
Н'ежити водоворот..
Мастер Гурд – зеркал создатель,
Держат парня на цепях
Он сторонник смелой правды
И врагам внушает страх..
Но Добро, оно сильнее,
Тяжела всегда борьба
Вместе всё преодолеем,
Не даётся без труда!
13.09.24.
Свидетельство о публикации №124091303123
Стих более чем очаровательный, милые близняшки, и вдруг попали в сказку...
Во время написания стиха, чувствуется что Вы находились там, в Зазеркалье!
Красиво написано про вишнёвое варенье, я тотчас ощутила вкус...
Сюжеты прописаны детально, и очень точно!
Спасибо Автору за стих-Сказку, которая мгновенно переносит нас в детство...
От меня ЛАЙК!
С неизменным уважением к Вам - Елена.
Калужских Елена 22.09.2024 13:20 Заявить о нарушении