Неудобные ответы. Я не сильна...

Я не сильна в посмертных ритуалах...
И  смерти я никак не помогу!!!
Мы с ней знакомы, я её встречала,
На жизненном оставшись берегу.

Она ко мне во чрево приходила,
Нащупав истончившуюся нить.
И становилась плоть моя могилой.
А мне потом – опять учиться жить!

И я училась радоваться свету,
И безусловно Богу доверять…
И даже неудобные ответы
На все свои вопросы принимать.

Что знаю я о жизни за порогом –
За тоненькой мерцающей чертой,
Когда душа предстанет перед Богом
Наполненной, или совсем пустой?

По капле эту мудрость собирала.
И, думаю, собрать ещё смогу…
Я не сильна в посмертных ритуалах.
И  смерти я никак не помогу!!!

08.24. Новороссийск


Рецензии