Старый бакен

 На бакене не сеют, и не жнут,
 Не заправляют недотёпам баки,
 Он должен быть заметен, старый бакен,
 Его затем и прицепили тут.
 Что люди? Чуть припрёшь – и сразу врут!
 В подлоге уличишь – и снова враки…
 Правдив и строг, хоть и облуплен, бакен.
 Подкрасить бы? Завхоз, однако ж, плут;
 И в кражах уличён, и в пьяной драке,
 Бормочет: сурик, мол, не выдают.
 То снег, то под дождями мокнет бакен;
 В уютный док его не отведут,
 Хотя мороз январский страшно лют
 И в зиму по реке не ходят барки.


Рецензии