***

Когда я посмотрел в глаза Луны
И там нашёл сияющее море
Я видел сны,что так сладки и коротки
В их бесконечно ласковом просторе.

Как будто неземная благодать
На небе не нашла себе приюта,
И для того чтоб нежностью сиять
Избрала ваших глаз живое чудо.

Хоть было сказано, - нам не видать чудес.
Ушёл Христос, оставив смерти души.
Нет больше места мне на горестной земле
И сердце сжалось от звучащей эхом стужи...

Пусть так. Пусть всё проходит,что пройдёт,
Но сердца боль тиха и бесконечна.
И ваших глаз благословенное тепло
В моих глазах останется навечно.


Рецензии