Снова осень...
Меняя в красках дальний горизонт.
Теперь придётся помнить про одно,
Не забывать с собою старый зонт.
Достану лучше сапоги да плащ,
Они наверняка меня спасут.
Пойду гулять среди забытых дач,
Сбивать с травы заснувшую росу.
И в тишине лугов, закрыв глаза,
Вдыхая мокрый воздух, я стою...
Раскинув руки в полдень сентября,
Я этот чудный день благодарю!
Окину взглядом золото лесов,
Я так люблю всю эту красоту!
Не далеко уж время холодов,
И год опять замкнет свою петлю.
Я, погруженный в мысли, побреду,
Рукою гладя шапки сухостоя,
И удалюсь от вашей суеты
В миру осеннего покоя...
А. Борисов
13.09.2024
Фото из сети интернет
Свидетельство о публикации №124091303019
Неоднозначность в стихах всегда привлекательна.
Вера Малова 07.11.2024 02:28 Заявить о нарушении