Переклик стихотворений Евгений Журавлёв Майер-Рита

Автор:Евгений Журавлёв Майер

Детские грёзы.

Замок.Танцы бальные,
Золушка в карете...
Туфельки хрустальные,
Фея в лунном свете...

Кто девчонкой не мечтал
Быть на месте Золушки?
Эту сказку не читал
На закате солнышка?

А мальчишек-Кибальчиш!
Восхищал отвагою...
Знал его любой малыш
Во дворе со шпагою...

Рита Сондж

Детство наше...

Детство наше...Где оно?Доброе,прекрасное...
Пролетело,как в кино...Было не напрасное.
В нём-герои все свои-добрые и смелые,
Да и золушка в чести потому-умелая,

Ей воздалось по делам,добротой отмеченным.
А рисунки "сделай сам"помнишь?Сядем
вечером
Здесь-мозаику соберёт девочка прекрасная,
Мальчик строит самолёт...Будущее ясное

Все дороги лишь для нас,выбирай,что хочется,
Каждый день и каждый час добрый.
Заморочишься
Лишь на то,кому добро сотворить,порадовать,
Чтоб душе было светло.Чтобы не досадовать,

Что тепло ты не принёс близким другу,бабушке
По соседству,что живёт...Ладушки-оладушки...
Нам с тобой,друг,повезло-было всё не зыбкое.
Потому и помним мы детство то-с улыбкою.


Рецензии